Esperanza (Nadia) (esperanza_cu) wrote,
Esperanza (Nadia)
esperanza_cu

Category:

Cienfuegos – Trinidad – Topes de collantes. (III часть. Тринидад)

Закончила я прошлый пост крабами... вернее их останками, с них и начну. Но только с живых )))

Крабики – невероятно забавные существа и такие дурные! Когда проезжает машина, они не убегают, они нападают, растопыривая немаленькие клешни. Видео снять я не додумалась, зато усердно бегала и все-все фотала!
Кубинцы рассказывают, что в сезон крабовых миграций, порой складывается впечатление, что дорога шевелится. Такое особенно в ночное или сумеречное время происходит. Так что маленькая кучка на фото - это еще не толпа.








Больше всего в ту поездку я была опечалена обилием мусора в любой части нашего пути. Будь это дорога или невероятной красоты и чистоты зона (уж не знаю, является ли она заповедной).




Никто на него не наступал - это пример нападения краба. Он такой отважный!





Стандартная картина того, что остается от неуспевших увернуться от колес... Хотя нет, крабы же не уворачиваются, значит это результат маневра водителей, которые не всех смогли объехать. Мой вам совет, путешественники, если вы планируете выбираться в эти места на арендуемом транспорте, пропускайте перед собой побольше машин. Они дорогу перед вами почисят, так больше шансов без проколов доехать.
Приехали в Тринидад.


И стали искать ночлег, то есть casa particular, это частные дома, точнее комнаты или этажи, сдаваемые туристам. Очень выгодный бизнес для горожан. На фото патио одного такого дома. Он был очень красиво и практично оформлен. Верхний этаж + терраса и все туристам.

Самые красивые виды на город открываются с крыш домов. Тут и колоритные черепичные крыши и небольшие горы на горизонте. Что-то прекрасное в этом несомненно есть.





Увидела я ананасы и задалась вопросом: а почему я их еще не посадила? Вот теперь дома один мааленький сидит в горшочке.



Признаюсь, этот город не был нашей целью, по этому мы не исходили его вдоль и поперек, а прошлись только по самым центральным туристическим местам.

Что о нем известно? Был основан в 1514 году Диего Веласкесом. В ХVII- ХVIII вв. он считался крупнейшим торговым центром. Основными товарами здесь были сахар и рабы. К середине ХIХ в. Тринидад пришел в упадок. Одной из причин этого стала промышленная революция в Европе, приведшая к развитию производства сахара из свеклы. И жизнь города замерла вплоть до 1950-х гг. В течении ста лет этот город был изолирован от остальной части города, благодаря чему дома и мощенные брусчаткой улицы великолепного сохранились. Этот город по праву называется Музеем под открытым небом. В 1988 году ЮНЕСКО объявила Тринидад как «Достояние Человечества».

Это все я подсмотрела ))) Теперь мое мнение: наверно надо больше гулять и заглядывать во все музеи, чтобы проникнуться его атмосферой, архитектурой... Я так давно хотела туда попасть... а попав, разочаровалась немного. Видимо, по тому, что ожидала большего...

Городок полностью одноэтажный, очень простой, но все же интересный. Обычные фасады зданий, зачастую говорят об обратном: загляните в открытую дверь одного из домов... возможно вы там увидите нищету, а возможно зеленые патио с колоннами и скульптурами. Фотографий немного, но кое-что есть...


Берите максимально удобную обувь (я даже о кроссовках вспоминала). Ноги легко подвернуть, сломать, отбить пальцы и тд, по тому что все городские дороги выложены это брусчаткой.



Символ города - старая колокольня Церкови и монастыря св. Франциска. Говорят, с нее открывается отличный вид на все достопримечательности города. Мы там не были.


Туристическим центром в городе, да и вообще его главной площадью является плаза Майор (Большая или Главная площадь). Тк мы были в городе в момент проведения католической пасхи, то застали службу в ее в Главной приходской церкови Св. Троицы.








Понравились улицы этого городка за его безлюдность. После шумной и вечно кипящей Гаваны, гулять по Тринидаду было одно удовольствие.




Сделав небольшой круг, мы опять вернулись к церкви, как раз к концу службы.






Справа от церкви расположена лестница, на которой по вечерам начинается веселье. Народ рассаживается прямо на ступеньках, пьет легкие и не легкие напитки, а так же наслаждается танцами сальсы, румбы. Не только кубинцы показывают "класс", туристы тоже только так отжигают. Я вот посмотрела на это все и решилась-таки идти на танцы, а то стыдно, почти год живем и по-кубински не танцуем.






Скажу честно, мне в ту поездку безумно понравилось огромное количество туристов. "Сумашедшая" - скажете вы, а нет, не так! Это на самом деле парадокс получается, но меня этот факт только веселит, т.к. своим присутствием никто никому не мешал. Для сравнения: даже маааленькая кучка кубинцев способна вывести меня (и не только меня) из себя, т.к. люди совершенно не отдают себе отчета о том, где они находятся и что рядом тоже есть кто-то кроме них. А выражается это в ужасном поведении ввиде ржача, ругани на грани драки и все такие (очень похоже на нетрезвых русских, только кубинцы всегда такие). Странно, то ли кубинцы попрятались, то ли они другие (не как в столице), их и видно-то толком не было.


Продолжу. После тусовки на лестнице, народ перебирается в casa de la musica (дословно дом музыки, а фактически дискотека). Мы же отправились плясать в место поинтереснее - в пещеру.

Бредем по пустынным улочкам города.















Место интересное, с множествами коридоров и залов.


Потолок



Собственно, танцпол. Пока еще пустой. Мы были первые... ну почти: вдалеке на фотке виднеются девчОнки. Это местные путы. Я долго объясняла подруге Янет, что, возможно, это не так. В России девченки смело ходят одни куда хотят, и наличие сопровождения не обязательно. Позже я была переубеждена, разглядев каждый столик с такими девушками подробнее: они практически ничего не заказывают, между собой не общаются и головой на 360 градусов вертят - работу на ночь ищут. Вот так...


Долго думала, выкладывать ли что-то с той ночи... и решила, что нет, НЕТ и еще раз НЕТ! Просто скажу, что отрвались мы по полной и не смотря ни на что, время провели просто потрясающе. Надо ходить на дискотеки! Надо давать выход эмоциям, энергии и всякой фигне (накопившаяся усталость, могз опять же очищается ото всего).

Нас же утром ждала дорога в национальный парк Топес де Каянтес. Тяжеловато было сначала, но мы преодолели легкое похмелье и отправились в горы.

Что хочется сказать про город Тринидад. Лично у меня странное сложилось впечатление... Я люблю бродить по музеям, но когда мне этого невероятно хочется и нет никакой спешки. Колониальные музеи вообще нежно люблю, но в наши дни пребывания в городе, все музеи, которые следовало посетить, были закрыты (в связи со святой католической неделей), да и желания бродить по ним не было. Вернуться снова???? Может быть, но не специально. В любом случае, если представить, что этот город не менялся на протяжении нескольких веков и сохранил не только культуру, но и архитектуру, прикоснуться ко всему этому интересно, познавательно... Да и дайвинг в карибском море хорош, говорят ;)

Tags: trinidad, интересности, крабики, мои наблюдения, обо всем понемногу, пещеры, поездки по острову, провинция Sancti Spiritus, экскурсии
Subscribe

  • Российские корабли в Гаване

    Несколько недель назад в гавансом порту мы встречали русский ракетный крейсер и 2 других корабля. В общем мировом масштабе это…

  • Пляж Хибакоа

    Если вы устали от жаркой, пыльной и суетной Гаваны, а до Варадеро ехать не хочется, есть вариант доехать до соседних пляжей…

  • Гроза в Гаване

    Всем привет! Решила поделиться видами из нашей кубинской квартиры. Природа не перестает восхищать! Все началось вот с такого безмолвного облака,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Российские корабли в Гаване

    Несколько недель назад в гавансом порту мы встречали русский ракетный крейсер и 2 других корабля. В общем мировом масштабе это…

  • Пляж Хибакоа

    Если вы устали от жаркой, пыльной и суетной Гаваны, а до Варадеро ехать не хочется, есть вариант доехать до соседних пляжей…

  • Гроза в Гаване

    Всем привет! Решила поделиться видами из нашей кубинской квартиры. Природа не перестает восхищать! Все началось вот с такого безмолвного облака,…