Esperanza (Nadia) (esperanza_cu) wrote,
Esperanza (Nadia)
esperanza_cu

Cienfuegos – Trinidad – Topes de collantes. (I часть)

В конце марта, благодаря визиту на Кубу Папы римского, всем был дарован дополнительный выходной. Мы его с радостью использовали, для того, что бы посмотреть такие кубинские города как Сьенфеэгос, Тринидад и заглянуть в горы. Места, которые мы посетили, были практически безлюдными и бесконечно потрясающими!


В одном посте все не поместится, так что обо всем по порядку. Сьенфуэгос



По пути мы проезжали сады, где выращивают апельсины, грейпфруты, гуаяву, манго… Каково же было мое разочарование, увидев на стволах маааленькие зачатки того, чем я намеревалась забить багажник. Я-то наивная, была уверена, что фрукты тут каждый год на деревьях висят, ан-нет, только зиму и осень, а сколько бы можно было собрать… (Просто однажды, увидев такую роскошь бесплатно и без надзора, я не удержалась и набрала, сколько душе было угодно. А моей душе была угодна пара пакетов, которые я с удовольствием потом ела недели 2, по мере дозреваемости натыренного продукта).



С одной стороны цитрусовые плантации, с другой – банановый сад. Если приглядеться, в качестве изгороди используется кактус. Пробраться через нее поможет только мачете )).

Обычно, перед предстоящей поездкой, я читаю про место дислокации и отбираю интересные направления. В этот раз ничем таким не занималась, и каково было мое удивление от увиденного. Первый на нашем пути стоял город Сьенфуэгос (исп. Город ста огней). Я была потрясена его красотой зданий, чистотой улиц. Да и вообще сложилось ощущение уюта. Времени посмотреть все хорошо у нас не было, по этому мы прошлись немного по площади в центре города и на окраине заглянули в бывший музей, ныне в … (не знаю, как его точно охарактеризовать), хотя, да это определенно музей архитектуры своего времени. Это сейчас я уже знаю, что еще с давних времен Сьенфуэгос зовется жемчужиной Кубы, а тогда я гуляла, смотрела и впитывала прелесть этого города. Определенно хочется вернуться и рассмотреть все лучше!





Если не ошибаюсь, то мы нашли одну из центральных площадей исторического центра.










Местная администрация.

Витраж с гербом города в здании мэрии.

Лозунги напоминают, что мы еще на Кубе.



  

Католическая церковь с красивым алтарем.

 

Без площади с народным идолом Хосе Марти не обходится ни один кубинский город.



Очень красивое здание. Чему оно служило когда-то не знаю, но в тот день, когда мы прогуливались, на первом этаже здания велась репетиция испанских танцев в исполнении малявочек… Выглядело как минимум забавно.





Ну и куда же без торговых рядов с «сувенирами».



Милые кокосиковые зверюшки... только кому они нафиг нужны кто же их купит?



С деревом тут работать умеют, вот только фантазии не хватает действительно красивое что-то делать… Все как-то на местный вкус ((, а он у них ооочень своеобразный. Ну и понятие о красоте тоже спецефическое.

Как вам эти бошки?









Вот вообще не понимаю эти «сувениры», (да простят меня дельцы) т.к. это набор мусорный, на который они выставляют такие же цены как и на деревянные или кожаные изделия. Затрат сил и материала однозначно не равный.

Порадовали только вот эти таблички на дверь. Кто знает испанский, тот заценит )).

Местный барчик. Нахожу старые фотографии и еще раз убеждаюсь, что мало какие заведения изменились в течение последних 50 лет после революции.




Пока ждала ребят, покупающих воду в дорогу, на кассе разглядела странные пакетики… Удобно для алконавтов. Жуть!

Мне очень понравилась эта набережная на окраине города. В Гаване на многокилометровой набережной нет ни одного дерева из-за сильных ветров со стороны моря. А здесь, видимо, с ветрами не так все жестко, хотя на карибской стороне острова самые частые и самые сильные ураганы проходят.



Практически при выезде из города мы встретили один красивый дом, бывший когда-то собственностью одного богатейшего человека. Интерьеры и убранство особняка покоряют своей изысканностью и красотой. Все, больше мне сказать нечего (лень в википедию лезть читать), полюбуйтесь на интерьеры. Palacio de Valle.

  

Я была уверена, что это действующий музей, но не совсем: на первом этаже расположился ресторан…



 

… на верхней террасе – бар, где можно пропустить по коктейлю и полюбоваться на прилегающие красоты и просторы гор с карибским морем.

 




Увы, но как выяснилось только сейчас, у меня всего одно фото фасада этого прекрасного особняка (((( и то кусочек


...вернее, они есть, но с нашими дурачествами и бесенячествами на его фоне, которые мне совсем не хочется показывать. Так что смотрим найденное из интернета.



Я настроена вернуться сюда и провести весь день, гуляя по интересному и красивому городку…

Далее наш путь лежал в Тринидад.

Продолжение следует.

Tags: cienfuegos, Куба, интересности, поездки по острову, экскурсии
Subscribe

  • Российские корабли в Гаване

    Несколько недель назад в гавансом порту мы встречали русский ракетный крейсер и 2 других корабля. В общем мировом масштабе это…

  • Пляж Хибакоа

    Если вы устали от жаркой, пыльной и суетной Гаваны, а до Варадеро ехать не хочется, есть вариант доехать до соседних пляжей…

  • Гроза в Гаване

    Всем привет! Решила поделиться видами из нашей кубинской квартиры. Природа не перестает восхищать! Все началось вот с такого безмолвного облака,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments